プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

はじめに...  南天苑(以下、当社とする)は、お客さま個人を特定することができる情報(以下、個人情報といいます)の取扱いに関するプライバシーポリシーを策定し、このプライバシーポリシーを遵守するとともに、お客様の情報をはじめとする全ての個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

プライバシーポリシー

個人情報の保護に関する原則
個人情報は、利用目的に応じ業務上必要な範囲において、正確かつ適切に取扱うものとします。
個人情報の収集について
当社は、必要な範囲で個人情報を収集することがあります。収集する個人情報は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。また、収集は、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を公表するか、取得後速やかにご本人に通知・公表いたします。尚、ご本人から書面等(WEBサイト画面を含む)により直接個人情報を取得する場合には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、その利用目的を明示いたします。
個人情報の利用について
個人情報は、以下の場合に限り利用し、お客さまの同意がある場合を除いて、個人情報を提供された目的以外に利用することはありません。
  • a)ホテル事業における宿泊、宴会等の各種サービスの受付・手続き・提供等のサービスや営業のご案内、その他必要な業務の実施のため。
  • b)ホテル事業に付随して行なう商品の販売や発送の各種サービス提供やサービスのご案内、その他必要な業務の実施のため。
  • c)催事の興行の実施やこれらのご案内等の為。
法令およびその他の規範の遵守
適切な個人情報の収集、利用および提供等の業務の遂行に当たっては、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」及び「情報サービス業個人情報保護ガイドライン」などの個人情報に関する法令やその他の関連する規範を遵守することとします。
個人情報の提供・開示
個人情報は細心の注意をもって取扱い、以下の場合を除き第三者に提供または開示することはありません。
  • a)お客さまの同意があった場合。
  • b)公的機関から開示を求められた場合等、法令に基づき第三者への提供または開示が認められている場合。
  • c)当社と業務委託契約をした企業に、必要最低限の情報を提供する場合。
個人情報の安全管理措置
個人情報への不当なアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の危険に対して、人的、物理的、技術的な安全管理対策を講ずるものとします。また、従業員・個人情報を取扱う業務を他の会社に委託する場合は当社と同様に、適正な管理を行うよう指導・監督を行います。
個人情報の開示・訂正・利用停止・削除
当社が保有するお客様の個人データの開示、その内容の訂正、追加、利用停止等若しくは第三者への提供の停止をご希望の方は、お申し出下さい。その際、請求された方がご本人であることを確認させていただいた上で、法令及び当社内規に従い、遅滞なく必要な措置を取らせていただきます。また、ご希望の全部又は一部に応じられない場合はその理由をご説明します。
プライバシーポリシー等の改善
当社はお客さまの個人情報に関して適用される諸法令・本プライバシーポリシー等を遵守し、個人情報保護の取組みについて定期的に監査を行い、継続的に改善していきます。

キャンセルポリシー

キャンセル料は下記のようにかかりますので、ご変更、お取消の場合はお早めにご連絡ください。
※但しGW、お盆、12/31~1/3のご宿泊の場合は、無連絡不泊・当日 (100%)、前日(50%)、2週間前から(30%)

3日~2日前前 日当 日連絡なしの不泊/不着
30%50%100%100%

※団体様のご予約は一ヶ月前からキャンセル料を頂戴します。